Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Удар с моря: кадры высадки десанта при поддержке авиации под Калининградом

06:00 23.04.2020
В ходе учений подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Калининградской области состоялись учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье. В них приняли участие соединения десантных кораблей и авиация.

Проверку боеготовности прошли экипажи более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолетов и вертолетов морской авиации Балтийского флота. Кроме того, были привлечены более 20 единиц боевой техники, соединения морской пехоты и инженерных подразделений.

В ходе высадки основных сил на берег минно-тральные группы Балтийского флота выполнили задачу проводки кораблей морского десанта за тралами в рамках тренировки по противоминному обеспечению.
В это время многофункциональные истребители Су-30СМ и вертолеты Ми-24 нанесли авиационный удар по позициям условного противника, уничтожив наземные цели.

Затем на береговую линию с помощью вертолетов морской авиации Ка-27 ПС были высажены группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

Высадка десанта производилась с больших десантных кораблей «Королев» и «Калининград», малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также десантных катеров на воздушной каверне типа «Дюгонь».

В ходе учений подразделения морской пехоты экипажи кораблей и авиация отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря, нанесению ударов по обороняющимся силам и захвату побережья.

Одновременно в глубине обороны противника прошла высадка тактического воздушного десанта парашютным способом в составе десантно-штурмовых подразделений соединения морской пехоты флота, которые выполнили задачу по захвату площадки приземления до подхода основных сил, сообщает пресс-служба Балтийского флота

Во время проведения учения корабли Балтийского флота в морских полигонах выполнили комплекс учебно-боевых задач, в том числе задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость