Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выжить в окружении «врага»: кадры работы снайперов ЗВО

В течение недели снайперские пары выполняли учебно-боевые задачи на незнакомом полигоне, а завершилась проверка тактическим учением.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Снайперы прошли тропу выживания в рамках сдачи контрольных упражнений в Воронежской области, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Уникальная методика подготовки снайперских пар, разработанная в отдельном снайперском подразделении общевойсковой армии ЗВО, была впервые опробована в рамках сбора и показала включенные условия для каждого снайпера. Этот подход позволяет отработать до автоматизма индивидуальные навыки по поиску противника, работе из засады по прикрытию разведывательных групп, по корректировке огня и контрснайперской борьбе в условиях населенных пунктов.

Также снайперские пары прошли дополнительные курсы по маскировке основных и запасных боевых позиций во время перемещения на тактических полях в сложной обстановке динамично меняющегося боя, а также по эвакуации раненых членов разведывательной группы.

На финальном экзамене было задействовано более 50 единиц вооружения, военной техники, в том числе бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БМП-2 Висленской мотострелковой дивизии ЗВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее