Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российский Ил-76 с оборудованием и специалистами прибыл в Баня-Луку

05:00 10.04.2020
В аэропорту передовой отряд российских военных специалистов встретили официальные лица - президент Республики Сербской Желька Цвиянович и член президентства Боснии и Герцеговины от сербского народа Милорад Додик.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ с российскими военными специалистами, спецтехникой и медицинским имуществом прибыл в Республику Сербская (Босния и Герцеговина) для оказания помощи в борьбе с распространением коронавируса.

В международном аэропорту Баня-Лука передовой отряд российских военных специалистов встретили официальные лица - президент Республики Сербской Желька Цвиянович и член президентства Боснии и Герцеговины от сербского народа Милорад Додик.

«Важно отметить, что помощь прибыла очень быстро. Это подтверждение наших хороших отношений и взаимопонимания», - сказала Цвиянович.

Додик, в свою очередь, подчеркнул, что Россия сейчас сама сталкивается с проблемой COVID-19, в связи с чем он выразил особую благодарность нашей стране «за всеобъемлющую помощь».

Военно-транспортные самолеты Ил-76 ВКС России обеспечивают доставку в Боснию и Герцеговину военных медиков, специалистов подразделений РХБ защиты и пяти единиц военной и специальной техники для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика