Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Карантин на рейде: «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» зайдут в порт Севастополя спустя 14 дней

Корабли Черноморского флота прибыли на рейд Севастополя из длительного похода.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» вернулись в Севастополь после длительного похода в Средиземном море, но пока не могут зайти в бухту.

Нормы отбывания карантина одинаковы для всех. Гражданские суда и военные корабли, как в данном случае фрегаты, вернувшиеся из дальней морской зоны, выжидают положенные 14 дней. Если за это время среди экипажа не выявляются заболевшие - корабли «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» смогут швартоваться к причалу.

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» - второй фрегат проекта 11 356, состоящий на вооружении Черноморского флота России. Корабль входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей. Фрегат является многоцелевым сторожевым кораблем, предназначенным для выполнения боевых задач и ведения боевых действий в составе соединений кораблей и самостоятельно.

Военный корабль, названный в честь адмирала русского военно-морского флота эпохи Российской империи Николая Эссена, построен на прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде.

Экипаж корабля состоит примерно из 200 человек. В длину он достигает 124,8 метра, а в ширину 15,2 метра. Основу ударного вооружения фрегата составляют универсальные пусковые установки 3С14, которые могут использовать ракеты «Калибр» и «Оникс».

Боевое крещение фрегат «Адмирал Эссен» прошел во время операции в Сирии. Он наносил удары по позициям террористов крылатыми ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря.

Сторожевой корабль «Адмирал Макаров» - многоцелевой фрегат дальней морской зоны. Третий корабль в серии шести единиц проекта 11 356. Был заложен 29 февраля 2012 года на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Входит в 30-ю дивизию Черноморского флота.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика