Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первым делом - самолеты: девушки-курсанты Краснодарского авиаучилища готовятся к полетам

Через месяц 45 курсанток получат допуск к полетам на истребителях и штурмовиках.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Курсантки Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Серова вскоре сядут за штурвал истребителей. Сейчас курсанты-девушки заканчивают третий курс и практикуются на специальных тренажерах. Через месяц они получат допуск к полетам на тяжелом истребителе Су-27 и легком МиГ-29.

«Хотелось бы освоить много типов самолетов. Как раз, наверное, истребительная авиация этим и привлекает, что она имеет разнообразие самолетов, которые в воздухе могут выполнять что-то невероятное», - рассказала курсант Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков Юлия Бабич.

Сейчас в Краснодарском летном училище обучение военной, мужской профессии проходят 45 девушек.

«Успех в воздухе куется на земле», - говорит летчик-инструктор Илья Хромцов.

Некоторые представительницы прекрасного пола мечтают не только о небе, но и о космосе. Инструкторы, которые наблюдают за отличной учебой и самоотдачей девушек, считают, что у них есть на это реальные шансы.

Двери легендарного военного училища в Краснодаре открылись для девушек только в 2017 году, когда министр обороны РФ Сергей Шойгу принял решение о создании первого подобного курса. В 2019 году в летное училище прошли отбор 15 девушек, в 2018-м - также 15, а в первый год набора - 16 представительниц слабого пола. После зачисления их распределяют по пяти специальностям - летчик-истребитель, фронтовая бомбардировочная и штурмовая авиация, дальняя авиация, военно-транспортная авиация, морская ракетоносная и противолодочная авиация.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость