Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Удар «Грачей»: кадры уничтожения «вражеских» объектов штурмовиками Су-25СМ3

В феврале в авиационный полк штурмовой авиации ЮВО в Ставропольском крае поступили модернизированные штурмовики Су-25СМ3.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Экипажи новейших штурмовиков Су-25СМ3 уничтожили «вражеские» тактические ракетные комплексы на учениях, которые проходили в Ставропольском крае. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Стрельба велась по мишеням, имитирующим колонну условного противника, а также наблюдательным пунктам и пунктам управления огнем артиллерии. При помощи неуправляемых авиационных ракет и пушечного вооружения летчики уничтожили «вражеские» цели.

В завершение штурмовики «зачистили» территорию, выполнив парный заход на цели и практическое бомбометание. На учениях особое внимание уделялось аэронавигации, нанесению ударов по целям, уходу из-под удара зенитных систем условных террористов.

В феврале три новейших Су-25СМ3 поступили на вооружение штурмовой авиации Южного военного округа. Это уже четвертая поставка самолетов данного типа в авиационные части ЮВО. Таким образом, общее число модернизированных «Грачей» приблизилось к двум десяткам единиц.

Су-25 - бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки Сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».

Усовершенствованный штурмовик Су-25СМ3, используя модернизированную систему наведения, может выполнять запуск ракет или сброс авиабомбы, находясь даже на значительном удалении от заданной цели. Все, что требуется боевому летчику, - это точные координаты объекта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика