Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Огонь из «Мста-С» и поражение «противника»: военные ЮВО совершили марш из Ингушетии в Северную Осетию

09:00 03.03.2020
Военнослужащие в ходе занятий отработали стрельбу прямой наводкой с закрытых огневых позиций на «отлично» и «хорошо», поразив цели с первого и второго выстрела.
© Видео: ТРК ВС РФ "ЗВЕЗДА" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Военнослужащие артиллерийского соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа совершили марш из Ингушетии на полигон Тарское в Северной Осетии для проведения лагерного сбора. Более тысячи артиллеристов, задействовав около 100 единиц вооружения и военной техники, провели занятия в полевых условиях.

Расчеты 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С» выполнили стрельбу полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций. Военнослужащие отработали противоогневой маневр как последовательно, так и «карусельным способом» с одновременным выполнением батареями огневых задач. 

«Личный состав батареи выполнил огневую задачу, все цели поразил. Общая оценка за батарею - хорошо и отлично. Поразили все цели с первого и второго выстрела», - пояснил командир гаубичной самоходно-артиллерийской батареи Евгений Кудашов.

Всего к сборам артиллерии на Северном Кавказе привлечено более четырех тысяч военнослужащих ЮВО, задействовано около 300 единиц ракетно-артиллерийского вооружения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость