Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Огонь «Солнцепека»: уничтожение колонны «противника» показали на видео

Был отработан полный перечень тактических действий и маневров в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, как днем, так и ночью.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

Расчеты тяжелых огнеметных систем «Солнцепек» полка радиационной, химической и биологической защиты Южного военного округа уничтожили колонну боевой техники условного противника в рамках двусторонних ротных тактических учений мотострелкового соединения на полигоне Прудбой в Волгоградской области.

Подразделения РХБ защиты были подняты по учебно-боевой тревоге и совершили марши до 30 километров в назначенные районы на полигоне Прудбой.

«В ходе активной фазы учения расчеты ТОС «Солнцепек» выполнили боевые стрельбы из огнеметов, уничтожив при этом колонну техники основных сил условного противника, обеспечили постановку маскирующих аэрозольных завес, отработали задачи взаимодействия, управления и связи», - отметили в пресс-службе ЮВО.

Разведку целей и контроль их поражения обеспечили расчеты беспилотных летательных аппаратов.

Также был отработан полный перечень тактических действий и маневров в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, как днем, так и ночью.

К двусторонним учениям привлечено около тысячи военнослужащих ЮВО и задействовано свыше 300 единиц боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г», самоходные артиллерийские гаубицы «МСТА-С», зенитно-ракетные комплексы «ТОР» и другие.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика