Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт: Турция нарушила все положения Сочинских соглашений

Турция за последнюю неделю грубо нарушила все положения Сочинского меморандума: например, по контролю зоны деэскалации Идлиб и по контролю за незаконными вооруженными формированиями
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Anas Alkharboutli, dpa, Globallookpress

Сирийская Арабская Республика вынуждена принимать ответные меры. Об этом «Звезде» сообщил военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

«Турция за последнюю неделю грубо нарушила все положения Сочинского меморандума. По контролю зоны деэскалации Идлиб, по контролю за незаконными вооруженными формированиями, по отводу тяжелых вооружений и беспилотной авиации. Ни одного из этих пунктов Турция не выполнила», - сказал Мураховский.

Эксперт отметил, что Турция наоборот начала ввод дополнительных войск в зону деэскалации, развертывание дополнительных наблюдательных постов.

«Сирия была вынуждена принять меры по недопущению ударов по своим войскам, развернуть системы ПВО, которые контролируют воздушное пространство над Идлибской зоной. Эти действия позволили не допустить дальнейшее развитие турецких войск, отразить атаки радикальных исламистов и в какой-то мере стабилизировать ситуацию», - сказал эксперт.

При этом эксперт подчеркнул, что гибель турецких военных 27 февраля связана с тем, что они находились в одном районе с террористическими формированиями.

Ранее Министерство обороны России опубликовало кадры, на которых сирийская артиллерия поддерживает огнем наступление боевиков в Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика