Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Самолеты ВТА приступили к перебазированию в рамках проверки готовности к борьбе с COVID-19

21:34 25.03.2020
Задействовано около 10 самолетов Ил-76 авиационных полков ВТА, дислоцированных в Тверской, Псковской, Оренбургской и Ульяновской областях.
Самолеты ВТА приступили к перебазированию в рамках проверки готовности к борьбе с COVID-19
© Фото: Минобороны России

Самолеты Военно-транспортной авиации (ВТА) приступили к перебазированию на оперативный аэродром в Саратовской области в рамках проверки готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций.

Запланирована отработка задач по переброске личного состава и военной техники войск радиационной, химической и биологической защиты на большие расстояния.

Целью проверки, инициированной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, является повышение уровня готовности подразделений для решения в случае необходимости задач по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Особо отмечается, что все мероприятия будут проводиться исключительно на полигонах Вооруженных сил России без привлечения соответствующих органов власти и служб субъектов Федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

По итогам проверки, которая завершится 28 марта, будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи больным и выполнению комплекса карантинных и лечебных мероприятий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика