Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Враг не пройдет: видео перехвата самолетом МиГ-31 «нарушителя» границ РФ

На Камчатке истребитель-перехватчик МиГ-31 перехватил и принудил к посадке самолет условного нарушителя воздушной границы.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

В ходе летно-тактического учения отдельного смешанного авиационного полка войск и сил на северо-востоке России летчики-истребители отработали перехват и принуждение к посадке самолета, нарушившего российскую воздушную границу.

Как рассказали в Министерстве обороны РФ, учения прошли на Камчатке. «Звезда» публикует яркие кадры отработки перехвата «нарушителя», роль которого выполнял противолодочный самолет Ил-38.

«По легенде учения Ил-38 выполнял роль воздушного судна, которое отклонилось от установленного маршрута и приблизилось к кромке государственной границы страны», - пояснили в ведомстве.

На перехват «самолета-нарушителя» с аэродрома Елизово по тревоге был поднят высотный истребитель-перехватчик МиГ-31 из состава дежурных сил ПВО.

Морские летчики визуально обнаружили самолет, установили контакт с пилотами и подали им сигнал выйти из воздушного пространства РФ. После невыполнения этого законного требования МиГ-31 сблизился с «самолетом-нарушителем», принудил его изменить маршрут полета и сопроводил до ближайшего военного аэродрома, где условный противник совершил посадку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика