Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Истребители ВВС Японии сопроводили Ту-95 ВКС РФ во время планового полета

Все полеты самолетов ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Японские истребители сопроводили два российских стратегических ракетоносца Ту-95МС во время их планового полета над нейтральными водами акватории Японского моря и северо-западной части Тихого океана. Кадры сопровождения публикует сайт «Звезды».

Ранее в Минобороны России сообщили, что бомбардировщики провели в небе более девяти часов.

В ведомстве добавили, что летчики дальней авиации регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана.

Ту-95МС оснащен модернизированными турбовинтовыми двигателями НК-12МПМ разработки и производства ПАО «Кузнецов» и воздушными винтами АВ-60Т производства НПП «Аэросила». Обновленная силовая установка позволит улучшить летные характеристики и полезную нагрузку стратегического бомбардировщика, дальность его полета и другие параметры, сообщили «Звезде» в пресс-службе ПАО «Туполев».

Ту-95 создан на пике холодной войны как ответ на создание в США бомбардировщика Convair B-36. Самолет имеет турбовинтовые двигатели. На тот момент только такие силовые установки позволяли достигнуть дальности полета в 12 тысяч километров для того, чтобы в случае войны «доставить» заряды до США.

Первый боевой опыт самолет получил в ходе операции российских ВКС в Сирии, когда бомбардировщики с помощью крылатых ракет нанесли удар по объектам террористов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика