Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Всевидящее око: кто защищает государственные интересы России в космосе

06:31 15.03.2020
Специалисты, следящие за космическим пространством, обрабатывают более 200 тысяч различных измерений в сутки, для того, чтобы обезопасить российскую орбитальную группировку.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Главном центре разведки космической обстановки ВКС России в Подмосковье непрерывно следят за всем, что происходит в ближнем космосе. Специалисты отслеживают траектории движения иностранных спутников, старты баллистических ракет, все, что человек когда-либо запускал в космос, здесь на строгом контроле.

«Нам необходимо обрабатывать свыше 200 тысяч различных измерений ежесуточно. По результатам применения, по результатам оценки этих измерений делаются выводы: безопасна ситуация в данный момент, либо нет, произошли какие-то изменения в космической обстановке, либо нет», - объясняет Начальник главного центра разведки космической обстановки Космических войск ВКС РФ Сергей Сучков.

Не менее важная задача - защита российской орбитальной группировки. Благодаря анализу информации из разных источников, таких, например, как оптико-электронный комплекс контроля космического пространства «Окно», в таджикском Нуреке, только в прошлом году центр предупредил 19 опасных сближений с нашими спутниками.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость