Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Противотанковая ракета сбивает бомбардировщик: кадры попадания

17:44 01.03.2020
На продемонстрированных в эфире «Военной приемки» кадрах учений применяемая на Су-25 противотанковая сверхзвуковая управляемая ракета «Вихрь» уничтожает бомбардировщик.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

«Звезда» показала кадры уничтожения танка и бомбардировщика противотанковой сверхзвуковой управляемой ракетой «Вихрь», которая применяется на самолете Су-25. Съемки с испытаний были продемонстрированы в новом выпуске «Военной приемки».

«Су-25 недаром называют летающим танком. Это колоссальная живучесть, это большое количество точек подвески. На крайние точки вешаются управляемое оружие класса "воздух-воздух". А вот на 4 с каждого полукрыла остальных балочных держателя возможна подвеска абсолютно разной номенклатуры: это и авиационные ракеты, и бомбы, и управляемое оружие. Но что важно, весь этот арсенал находится под контролем системы управления вооружением "Шквал"», - объясняет ведущий Алексей Егоров.

Для достоверности эксперимента из движущегося танка на ходу эвакуировали танкиста при помощи вертолета. А затем в дело вступил «Грач».

«Его управляемая ракета бьет с такой силой, что башню у танка в прямом смысле слова сносит», - комментирует видео Егоров.

Чтобы понять, можно ли применяемой на самолете противотанковой сверхзвуковой управляемой ракетой «Вихрь» сбить самолет, был проведен еще один эксперимент: бомбардировщик отправили в небо в режиме автопилота, а затем пустили по нему ракету. В результате точного попадания самолет загорелся и рухнул вниз.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика