Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бывшие украинские военные из Крыма могут стать ветеранами военной службы РФ

Военные, служившие в Крыму и Севастополе, когда эти регионы находились в составе Украины, смогут стать ветеранами военной службы РФ.
Бывшие украинские военные из Крыма могут стать ветеранами военной службы РФ
© Фото: duma.gov.ru

Граждане, служившие в Вооруженных силах Украины в Крыму и Севастополе до марта 2014 года и проживавшие на полуострове на момент его воссоединения с РФ, смогут получить звание ветерана военной службы.

Закон, защищающий права живущих в Крыму и Севастополе бывших украинских военнослужащих, приняли сегодня депутаты Государственной думы в третьем, окончательном чтении. 

«Для жителей Крыма и Севастополя военная служба в украинской армии и специальных органах (до воссоединения с Россией) будет засчитываться в стаж, необходимый для получения звания ветерана военной службы», - говорится на официальном сайте нижней палаты парламента.

По оценке Военных комиссариатов Крыма и Севастополя, число таких граждан составляет около тысячи человек. Как полноправные россияне, они должны пользоваться всеми гарантиями, подчеркнули авторы. Документ в том числе затрагивает и военных, уволенных в запас.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона проголосовали за воссоединение с РФ. Киев, США и страны Евросоюза считают полуостров оккупированной территорией. Москва заявляет, что голосование проходило в соответствии с нормами международного права.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика