Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ выполнило поручение Путина по эвакуации россиян из Уханя

В ходе выполнения задачи по эвакуации граждан из Китайской Народной Республики летчики провели за штурвалами в полете около суток.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Минобороны России выполнило поручение Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина по экстренной эвакуации россиян из города Ухань и провинции Хубей, доставив самолетами Воздушно-космических сил 144 человека в Тюменскую область.

По приказу министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу, на аэродроме Восточного военного округа за сутки была создана авиационная группировка Минобороны России, включающая пять самолетов Ил-76 ВКС России, с бригадами высококвалифицированных военных медиков и специалистов военного ведомства в области вирусологии.

В аэропорту города Тюмень самолеты Ил-76МД Военно-транспортной авиации, экипажи и специалисты Минобороны России, задействованные в мероприятии, прошли специальную обработку.

В настоящее время самолеты перебазированы на оперативный аэродром.
Весь летный состав, военные медики и другие специалисты Минобороны России, задействованные в эвакуации граждан из города Ухань и провинции Хубей Китайской Народной Республики, направлены в одно из учреждений Минобороны России для прохождения углубленного медицинского обследования и нахождения под динамическим наблюдением военных медиков в течении установленного периода времени.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость