Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Войска РХБЗ ликвидируют «заражение» местности под Волгоградом: кадры учений

В мероприятиях приняли участие более 700 человек, а также задействовано порядка 100 единиц техники.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты вместе с десантниками ликвидировали последствия химического заражения на учениях, проходивших на полигоне Лебяжье Волгоградской области.

По замыслу учений в результате аварии на радиационном опасном объекте произошел выброс радиоактивных веществ. Батальон РХБ разведки прибыл в район техногенной аварии, изучил это место, установил степень загрязнения и определил масштабы и зоны радиоактивного заражения местности вокруг объекта.

Батальон аэрозольного противодействия осуществил аэрозольную маскировку стоянок самолетов на аэродроме на новейших машинах ТДА-3, которые превосходят по своим характеристикам предыдущие образцы техники в 5-6 раз.

На учениях были задействованы новейшие машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-6, контрольно-распределительный пост КРПП-2, автомобильные разливочные станции АРС-14КМ, тепловые машины специальной обработки с установленным авиационным двигателем ТМС-65, универсальная станция специальной обработки УССО, комплект аэрозольной дезинфекции КДА, комплекс лабораторно-полевой КЛП-1О.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость