Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Белая эскадрилья: кадры учений бомбардировщиков Ту-22М3 в небе Иркутска

02:53 14.02.2020
Во время учений проверялись готовность авиационной техники, летного и инженерно-технического состава к выполнению боевых задач.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Иркутской области прошли учения летчиков дальней авиации. В них задействовали эскадрилью бомбардировщиков Ту-22М3 из десяти самолетов, истребители Су-30СМ, а также расчеты зенитных ракетных комплексов С-300 различной модификации и радиолокационных станций.

Во время летно-тактических учений проверялись готовность авиационной техники, летного и инженерно-технического состава к выполнению задач. Экипажи дальней авиации отработали перебазирование на оперативный аэродром, технику пилотирования в сложных метеоусловиях, взаимодействие с другими подразделениями авиации, преодоление системы противовоздушной обороны условного противника и условное боевое применение по наземным целям.

После посадки также проверялись временные нормативы подготовки самолетов к повторному вылету. Учения прошли под руководством командира соединения дальней авиации гвардии полковника Андрея Малышева.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика