Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Береговые войска Черноморского флота вступили в бой с «противником» в Крыму

Против техники условного врага военные применили противотанковые гранатометы и бронетранспортеры, прикрывая своих бойцов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В тяжелый бой с противником пришлось вступить подразделениям армейского корпуса Черноморского флота. Несмотря на то, что все происходящее в Крыму было сценарием очередных учений, выглядели они очень реалистично. На полигоне раздавалась стрельба из автоматов Калашникова, а против техники условного врага военные применили противотанковые гранатометы.

Статичные и движущиеся мишени нужно было поразить на расстоянии от 100 м до одного километра. В наступлении также принимали участие экипажи бронетранспортеров, которые прикрывали бойцов плотным огнем из пулеметов. Кроме того, в ходе учений необходимо также было отработать навыки по эвакуации из подбитой техники.

Прежде чем приступить к выполнению реальных заданий, военные отрабатывают все действия до автоматизма. Для этого полигоны оснащены макетами техники, на которых проходят тренировки личного состава. Например, по экстренной посадке в бронетранспортер или его покиданию.

Учения армейских подразделений Черноморского флота в Крыму проходили не только днем, но и ночью. В них было задействовано более 500 военнослужащих и три десятка единиц техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость