Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Отразить налет авиации и уничтожить мины: кадры учений кораблей Каспийской флотилии

В учениях приняли участие более 30 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, вертолеты и самолеты армейской авиации.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

Экипажи ракетных кораблей «Дагестан», «Татарстан», малых артиллерийских кораблей «Астрахань», «Волгодонск», «Град-Свияжск», десантных катеров и тральщиков Каспийской флотилии выполнили практические задачи по уничтожению условного противника на морских полигонах Каспийского моря, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«Моряки Каспийской флотилии отразили налет авиации условного противника с использованием артиллерийского корабельного вооружения, организовали управление силами и средствами корабельных систем ПВО при отражении ударов воздушного нападения противника на переходе морем, распределили цели и уничтожили плавающие мины», - рассказали в ведомстве.

В тренировке на территории республики Дагестан и Астраханской области приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих, задействовано более 30 боевых кораблей и судов обеспечения Каспийской флотилии, свыше 200 единиц боевой и специальной техники, порядка 10 единиц вертолетов и самолетов армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика