Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грязи не боятся: скоростное вождение на БТР и Т-72 показали на видео

Учения проходят на штатных автомобилях - «КамАЗ», УАЗ, ГАЗ, а также современных бронетранспортерах БТР-82АМ и новейших танках Т-72Б3.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

Новобранцы российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) приступили к активной фазе курса вождения колесной и гусеничной техники.

Отмечается, что особенностью подготовки военных водителей в соединении является преодоление естественных препятствий, которые характерны для республики Абхазия -  горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

Подготовка водителей и механиков-водителей военной базы проводится на различной колесной и гусеничной технике, включая автомобили «КамАЗ», УАЗ, ГАЗ, а также современные бронетранспортеры БТР-82АМ и новейшие танки Т-72Б3.

«Колесная и гусеничная военная техника является основным средством, обеспечивающим подвижность и маневренность подразделений военной базы», - говорится в сообщении ЮВО.

Специально для обучения вождению в сложных условиях на подготовленных автодромах и танкодромах полигонов Гудаута, Нагвалоу и Цабал в Абхазии, а также Майкопский в Адыгее были сооружены различные препятствия - завалы из деревьев, водные и грязевые рвы.

Сообщается, что до мая 2020 года около 800 военнослужащих-водителей соединения примут участие в более 300 практических занятиях по вождению боевых машин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика