Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Под ураганным огнем: военные инженеры ЗВО провели учения в Воронежской области

21:22 19.01.2020
Бойцам инженерно-спасательных подразделений пришлось выполнять поставленные задачи под плотным огнем условных диверсантов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

На полигоне в Воронежской области состоялись тактико-специальные учения военных инженеров общевойсковой армии ЗВО. По легенде, тяжелая техника и личный состав оказались в зоне «локального конфликта».

Бойцы инженерно-саперных подразделений организовали проходы для следования воинских колонн, тяжелой инженерной техники, попутно отразив нападение условных диверсантов. По мере продвижения основных сил, военные инженеры организовали подрыв взрывоопасных предметов в «зоне конфликта».

Инженерные расчеты провели разведку местности с помощью новейших образцов миноискателей «Коршун», а находившиеся на марше расчеты инженерных машин разграждения ИМР-2 ликвидировали огненный завал, осуществили расчистку дороги и проложили пути для развертывания мостов и подвоза гуманитарной помощи «терпящим бедствие мирным жителям», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Для выполнения учебно-боевых задач использовались полученные еще в прошлом году новейшие бронетранспортеры БТР-82АМ, бульдозеры БАТ-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, фронтальные погрузчики.

Всего в преддверии Дня инженерных войск на полевых занятиях было привлечено свыше 700 военнослужащих и около 40 единиц вооружения, военной и специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика