Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Бочка» и «петля Нестерова»: Су-25СМ3 выполнили элементы сложного пилотажа на юге РФ

Также во время тренировки в Ставропольском крае штурмовики Су-25СМ3 и Су-25СМ нанесли ракетно-бомбовый удар по боевым порядкам условного противника.
«Бочка» и «петля Нестерова»: Су-25СМ3 выполнили элементы сложного пилотажа на юге РФ
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Экипажи  новейших штурмовиков Су-25СМ3 авиагруппы Южного военного округа впервые выполнили элементы сложного группового пилотажа в составе звена, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Впервые пилоты выполнили элементы сложного группового пилотажа в составе звена на Су-25СМ3 - горизонтальные и вертикальные "бочки", виражи,"петлю Нестерова", пикированные "горки" с большими углами наклона, боевые развороты», - говорится в сообщении.

Также во время тренировки в Ставропольском крае штурмовики Су-25СМ3 и Су-25СМ нанесли ракетно-бомбовый удар по силам условного противника.

«В учебно-тренировочных полетах, совершаемых в дневное и ночное время суток, было задействовано более 100 человек, в том числе, более 20 летных экипажей штурмовиков», - сообщает пресс-служба.

Всего летчики выполнили около 50 плановых вылетов. Осуществлено более 300 бомбометаний и пусков неуправляемых ракет по бронированным наземным целям.

Кроме того, на высоте до 4 000 м и скоростях от 300 до 800 км/ч летчики отработали навыки пилотирования, в частности, элементы воздушного боя, а также произвели взлет и посадку на освещенную полосу в ночное время.

Су-25 - бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки Сухопутных войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище «Грач».

Су-25 создавался как самолет для полномасштабной войны, который мог бы вести наступление вместе с армией, не завися от аэродромов. Именно этим обусловлено то, что он может использоваться с грунтовых полос. В случае экстренной ситуации Су-25 способен использовать вместо керосина обычный бензин или дизельное топливо.

Штурмовик является в целом высокозащищенным самолетом, на системы обеспечения боевой живучести приходится 7,2% нормальной взлетной массы, или 1 050 кг. Пилот практически полностью защищен от обстрела из любого ствольного оружия калибром до 12,7 мм, а по наиболее опасным направлениям - калибром до 30 мм.

Усовершенствованный штурмовик Су-25СМ3, используя модернизированную систему наведения, может выполнять запуск ракет или сброс авиабомбы, находясь даже на значительном удалении от заданной цели. Все, что требуется боевому летчику, - это точные координаты объекта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость