Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ привлечет кредиты для финансирования гособоронзаказа

В следующем году ведомство продолжит наращивать поставки современного вооружения, а также объемы ремонта и модернизации военной техники.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ALEXEY BYCHKOV, Globallookpress
Читайте нас на:

Минобороны РФ привлечет целевые кредиты для финансирования поставок вооружения и военной техники в ближайшие три года, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«Для достижения требуемого уровня оснащения войск Министерство обороны совместно с Министерством финансов и Минпромторгом разработало схемы финансирования государственных контрактов за счет привлечения целевых кредитов и их возврата в 2024-2027 годах», - заявил он на заседании коллегии Минобороны.

По словам Шойгу, это позволит сохранить плановые объемы поставок вооружений, военной и специальной техники, обеспечить загрузку предприятий ОПК в условиях распространения коронавируса, исключить рост стоимости госконтрактов и возникновение незапланированных дополнительных расходов федерального бюджета.

Он добавил, что в следующем году Минобороны продолжит наращивать поставки современного вооружения, а также объемы ремонта и модернизации военной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость