Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу заявил о создании закрытой системы для обсуждений с представителями власти

С субъектами Российской Федерации налажен информационный обмен через систему «Портал».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Российские военные создали закрытое информационное пространство для обсуждения вопросов обороны с представителями государственной власти. Речь идет о возможности налаживать обмен информацией с помощью системы «Портал», сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на межведомственной научно-практической конференции.

Он отметил, что система межведомственного взаимодействия выдержала испытания событиями 2020 года и получила дальнейшее развитие.

«В работе с региональными властями успешно решаются социальные вопросы военнослужащих и членов их семей. Выполнение такого широкого спектра задач потребовало согласованных подходов и инициативных действий органов государственной власти», - сказал министр.

Говоря о борьбе с COVID-19, Шойгу напомнил об открытии в регионах России медицинских центров для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, которые были возведены военными строителями. Министр обороны также рассказал о помощи, которую Россия оказала другим странам в борьбе с пандемией.

По словам главы военного ведомства, большое внимание уделяется государственной программе вооружения и развитию системы военно-патриотического воспитания молодежи.

В начале ноября Шойгу рассказал о Центрах военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Сегодня они открыты в 22 регионах России. Министр отметил, что такие центры способствуют повышению эффективности работы с молодежью. Он также напомнил, что в 33 субъектах действуют 55 домов «Юнармии», 12 из них начали функционировать в этом году.

Центры военно-патриотического воспитания «Авангард» создаются во всех регионах страны. Аббревиатура «Авангард» расшифровывается как Армейская Воля, Атака, Напор, Гордость, Активность, России Дозор.

Движение «Юнармия» образовано по инициативе Шойгу в целях улучшения патриотического воспитания молодежи. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость