Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Десантирование из Ил-76: курсанты училища ВДВ выполнили прыжки с парашютом под Рязанью

Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты покидания воздушного судна 600 метров, при скорости десантирования около 360 километров в час.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Около 500 курсантов выпускного курса Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова (РВВДКУ), осуществив погрузку аэродрома на аэродроме Крымск в Краснодарском крае и совершив перелет тремя самолетами Ил-76МД на расстояние около 1,5 тысяч километров десантировались на площадку приземления «Житово» в Рязанской области.

Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты покидания воздушного судна 600 метров, при скорости десантирования около 360 километров в час, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

В ходе горно-полевого выхода, который около месяца проходил на базе полигона Раевский Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, будущие командиры подразделений ВДВ и спецназа оттачивали свои навыки по огневой подготовке из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, получили практику в управлении подчиненными и приданными подразделениями в роли командиров рот и взводов, а также отработали действия в составе штатных подразделений при проведении занятий в условиях, максимально приближенных к боевым.

Особое внимание было уделено совершенствованию навыков при управлении подразделениями, огнем штатных и приданных подразделений в различных видах боя, а также ориентированию в горно-лесистой местности, организации взаимодействия и наведения ударов артиллерии и авиации.

После сбора на площадке приземления курсанты возвратились в пункт постоянной дислокации в городе Рязань.                                                                 

Ил-76 создан для перевозки десанта, техники и других задач. Разработан в ОКБ Ильюшина по проекту и под руководством академика Генриха Новожилова. Максимальная взлетная масса достигает 200 тонн. Самолет способен перевозить до 60 тонн грузов на дальность до 4 000 километров.

На базе самолета создано много модификаций, в том числе противопожарный Ил-76М, который может быть в короткие сроки переоборудован в грузовую машину; самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50; топливозаправщик Ил-78; медицинский Ил-76МД «Скальпель», на борту которого находятся три медицинских модуля, выполняющие функции предоперационной, операционной и палаты интенсивной терапии; Ил-76МДК «Космос» для тренировок космонавтов в условиях искусственной невесомости; летающая лаборатория Ил-76ЛЛ для отработки и испытания авиационных двигателей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость