Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЧФ РФ начал следить за действиями зашедших в Черное море кораблей НАТО

В состав минно-тральной группы Военно-морских сил НАТО входят корабли Италии, Испании, Греции и Франции.
ЧФ РФ начал следить за действиями зашедших в Черное море кораблей НАТО
© Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости

Черноморский флот приступил к непрерывному слежению за действиями кораблей Военно-морских сил НАТО, зашедших в Черном море в четверг, 29 октября. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота приступили к непрерывному слежению за действиями группы минно-тральных сил объединенных ВМС НАТО, зашедшей в акваторию Черного моря 29 октября 2020 года», - говорится в сообщении.

В состав группы входят: универсальное транспортное судно «Алиакмон» ВМС Греции, тральщик-искатель мин «Орион» ВМС Франции, морской тральщик «Алгеро» ВМС Италии и базовый тральщик «Дуэро» ВМС Испании.

В сентябре начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ заявил, что Минобороны России уже несколько месяцев фиксирует высокий уровень военной активности США и их союзников по НАТО вблизи российских границ. Особенно возросла интенсивность действий стратегической авиации, воздушной и морской разведки альянса в Черноморском регионе.

По его словам, с января по сентябрь продолжительность пребывания кораблей НАТО в Черном море возросла почти на треть. Рудской отметил, что ответственность за эскалацию Черноморском регионе в случае обострения ситуации будет лежать на США и их союзниках.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость