Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военнослужащие армейского корпуса РХБЗ Минобороны РФ окажут помощь в борьбе с коронавирусом в Абхазии

Отряд специалистов уже выдвинулся в республику.
Военнослужащие армейского корпуса РХБЗ Минобороны РФ окажут помощь в борьбе с коронавирусом в Абхазии
© Фото: Томас Тхайцук, РИА Новости

Подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Министерства обороны Российской Федерации собрали отряд специалистов для оказания помощи в предотвращении роста заболеваемости COVID-19 на территории Республики Абхазия. В составе отряда около 30 военнослужащих.

Колонна из 11 спецавтомобилей, в составе которой имеются авторазливочные станции АРС-14М и тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, уже отправилась на точку дислокации в Абхазии с Крымского полуострова.

По сообщению пресс-службы Министерства обороны, перед выездом в Абхазию, члены отряда провели тщательный техосмотр техники, медицинского оборудования и средств защиты. Также солдаты прошли обследование – признаков заражения COVID-19 не выявлено.

По прибытии на место дислокации, бойцы РХБЗ развернут пункты специальной обработки техники, задействованной в проведении дезинфекции. Затем совместно с медицинскими специалистами Республики Абхазия оценят объем предстоящих работ и приступят к выполнению дезинфекционных мероприятий, сообщают в Минобороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость