Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Президентские кадеты поклонились главной военной иконе в Оренбурге

Святыню в Оренбург привезли 22 сентября. За это время поклониться пришли более 25 тысяч военнослужащих, членов их семей, жителей и гостей города.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Оренбурге воспитанники Первого президентского кадетского училища пришли в храм, чтобы поклониться иконе главного храма вооруженных сил России «Спас Нерукотворный».

Образ привезли в Никольский собор 22 сентября. Его доставили в город самолетом военно-транспортной авиации в сопровождении роты почетного караула.

Икону сопровождает ковчег с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

Святыня представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на убрусе - плате, которым вытер свое лицо Спаситель. Лик «Спас Нерукотворный» изображался на знаменах русского воинства, а его образ помещался над вратами крепостей. Воины всегда видели в нем своего покровителя, а мирные жители - защитника и спасителя.

Икона «Спас Нерукотворный» начала свой путь из города-героя Севастополя, а закончит его в Москве в Главном храме вооруженных сил в 75-ю годовщину Великой Победы. Средства на создание образа пожертвовал президент России Владимир Путин. Освящение иконы совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на пасхальном богослужении 28 апреля.

Главный храм российской армии возводится на добровольные пожертвования и будет открыт в 2020 году в военно-патриотическом парке «Патриот».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика