Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Танковый огонь: видео учений псковских десантников на полигоне Струги Красные

Военнослужащие провели боевые стрельбы по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, расчеты противотанковых гранатометов и иные огневые средства условного неприятеля.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

Танковое подразделение гвардейской Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ в рамках контрольных занятий совершило многокилометровый марш на полигон Струги Красные для проведения контрольных стрельб из вооружения танков Т-72 Б3.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие танковых рот осуществили комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность, совершили марш, после чего отработали оборонительные действия в составе приданных сил десантно-штурмового полка.

На полигоне танковые экипажи провели боевые стрельбы по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, расчеты противотанковых гранатометов и иные огневые средства условного неприятеля.

Также во время тренировки десантники отработали нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое.

Ротные тактические учения проходят с целью проведения проверки готовности танкового подразделения к выполнению боевых задач в составе приданных сил десантно-штурмового полка.

Всего в маневрах участвуют свыше 100 военнослужащих и задействовано более 30 единиц бронетехники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее