Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу оценил состояние дел в сфере военного образования

00:08 23.09.2019
Изменения в сфере системы военного образования синхронизированы с поставками в войска современной военной техники, другого вооружения и созданием военной и социальной инфраструктуры.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: Минобороны России

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу высоко оценил результаты, достигнутые в системе военного образования. Глава оборонного ведомства напомнил о том, что позитивные изменения коснулись не только высшего, но и довузовского образования.

«Второго сентября открылись очередные учебные заведения: Кемеровское президентское кадетское училище, которое мы построили всего за шесть месяцев, и пансион воспитанниц в Санкт-Петербурге. Новое училище мы откроем в следующем году в Калининграде, тем самым завершив выполнение поручение президента о создании при каждом флоте филиала Нахимовского училища», - заявил министр обороны РФ.

Также министр обороны рассказал о постройке совершенно новой академии ракетных войск стратегического назначения. Сегодня это одно из самых современных учебных заведений.

«Завершили реконструкцию Санкт-Петербургской военно-медицинской академии и создание в ее составе сверхсовременной многопрофильной клиники с кафедрой кибернетической медицины для обучения специалистов в области телемедицины. Сейчас приступаем к созданию современного образовательного и научного центра Военно-Морского Флота», - рассказал Шойгу в интервью «МК».

Практически полностью поменяло свой облик и учебную базу Рязанское высшее воздушно-десантное училище, напомнил глава Минобороны. В результате всех этих изменений удалось выйти на необходимый уровень набора офицеров в российские учебные заведения.

Ранее, комментируя состояние дел в современной российской армии, Сергей Шойгу отметил, что в воинских частях удалось полностью изжить дедовщину

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика