Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Морские пехотинцы захватили участок морского побережья в Дагестане

Морские пехотинцы Каспийской флотилии захватили необорудованный участок морского побережья в Дагестане в рамках учений «Центр-2019».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России

Подразделения полка морской пехоты Каспийской флотилии при поддержке армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» осуществили высадку морского десанта на необорудованный участок морского побережья на полигоне Турали в Дагестане.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, за действиями группировки десантных кораблей и морских пехотинцев на побережье наблюдал главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.

На первом этапе учения корабельная тральная группа успешно выполнила боевые упражнения по тралению морских мин в районе высадки морского десанта. Аэромобильные группы морской пехоты высадили тактический десант, захватив прибрежную линию, а также провели инженерную разведку и расчистку участка высадки основных сил морского десанта.

Одновременно с аэромобильными группами на побережье с помощью быстроходных лодок высадились группы разграждения инженерных подразделений морской пехоты, которые проделали противоминные проходы, обеспечив безопасные пути для выдвижения техники морской пехоты с моря.

В целях приближения обстановки к реальной десантные катера, задействованные в высадке десанта, двигались на предельно возможных скоростях - более 30 узлов (около 60 км/ч).

При огневой поддержке тактических группировок ракетных и артиллерийских кораблей Каспийской флотилии на берег вышли 10 бронетранспортеров БТР-82 с личным составом десантно-штурмовой роты морской пехоты и осуществили прорыв обороны условного противника вглубь участка побережья.

На завершающем этапе батальонные тактические группы овладели рубежом федеральной автодороги Каспийск - Манаскент, а также провели боевые стрельбы из стрелкового вооружения подразделений морской пехоты и вооружения боевых машин и артиллерийских орудий.

В учении было задействовано около 2500 военнослужащих, также 15 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Каспийской флотилии, самолеты и вертолеты авиации 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, около 100 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость