Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Истребители ВВС США сопровождали полет Ту-95 над Беринговым морем

Все полеты самолетов ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.
Истребители ВВС США сопровождали полет Ту-95 над Беринговым морем
© Фото: MOD Russia, via, Globallookpress.com

Истребители F-22 и F-18 ВВС США сопровождали два стратегических ракетоносца Ту-95МС ВКС РФ над нейтральными водами акватории Берингова моря на отдельных этапах маршрута, сообщили в Минобороны.

Российские ракетоносцы выполнили полет продолжительностью более десяти часов в рамках оперативного учения «Океанский щит-2019». 

Все полеты самолетов ВКС России выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границы других государств, подчеркнули в оборонном ведомстве.

В период с 1 по 9 августа 2019 года под руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николай Евменова в акватории Балтийского моря проводится оперативное учение «Океанский щит-2019». 

Всего к учению привлекается 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов Военно-морского Флота и Воздушно-космических сил, 10 634 человека личного состава Вооруженных сил Российской Федерации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика