Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Оборона, поиск и ликвидация: лучшие кадры межвидовых учений сил Северного флота и ВДВ на Таймыре

К тактическим учениям также были привлечены подразделения МВД, МЧС и УФСИН.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

Межвидовые тактические учения сил Северного флота, воздушно-десантных войск и частей Центрального военного округа состоялись на севере Красноярского края. Перед группировкой была поставлена задача по обороне важного промышленного объекта на Таймыре с практическим проведением стрельб реактивной и ствольной артиллерией и выполнением боевых упражнений из стрелкового оружия.

Подразделениями армейского корпуса Северного флота и подразделениями ВДВ при поддержке авиации и артиллерии с высадкой воздушного десанта с вертолетов штурмовым способом было отработано совместное выполнение задач в условиях Крайнего Севера.

«На различных этапах удалось достичь высокого уровня взаимодействия участников при совместном выполнении поставленных задач», - заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

К тактическим учениям также были привлечены подразделения МВД, МЧС и УФСИН, которые отработали комплекс задач по пресечению деятельности преступной группировки, поиску и поимке беглых заключенных и ликвидации последствий пожара.

Тактические учения на Таймыре проходят уже в третий раз. До этого они проводились в 2015 и 2017 годах.

Ранее на Таймыре состоялись тактические учения по ведению боевых действий при высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей. Объединенной группировке сил Северного флота при поддержке авиации и подразделений ВДВ была поставлена задача отбить захваченный условными террористами плацдарм и обеспечить высадку техники морского десанта для развития наступления вглубь территории полуострова для обороны важного промышленного объекта в Арктической зоне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика