Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали, как увеличится зарплата контрактников с 1 сентября

Ранее Сергей Шойгу сообщил о повышении в 1,5 раза окладов для ряда категорий военнослужащих контрактной службы.
В Минобороны рассказали, как увеличится зарплата контрактников с 1 сентября
© Фото: Минобороны РФ

В Минобороны РФ раскрыли размеры возможной итоговой зарплаты для рядового контрактной службы. Об этом сообщает инфографика, опубликованная российским военным ведомством.

Сегодня о повышении в 1,5 раза окладов для ряда категорий военнослужащих контрактной службы сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания. 

© Источник: Минобороны РФ

Так, из инфографики следует, что военнослужащие рядового профиля на должностях стрелка, помощника гранатометчика, дорожника или маскировщика смогут получать ежемесячно с учетом ежемесячных и иных дополнительных выплат 32 300 рублей. 

Должности пулеметчика, наводчика-оператора, снайпера и водителя будут с 1 сентября оплачиваться выше на 2500 рублей. На руки военнослужащие смогут получать 34 800 рублей.

Старшие сапер, гранатометчик и водитель, а также рядовые-разведчики смогут зарабатывать до 37 200 рублей. 

Что же касается сержантского состава, его служба Родине будет вознаграждаться до 41 300 рублей ежемесячно. Такую оплату труда смогут получать командиры миномета или орудия, а также начальник аппаратной. 

Кроме того, в инфографике представлен полный перечень функций военнослужащего, за которые он сможет получать дополнительные надбавки. 

Так, военнослужащие, работающие с документами, составляющими государственную тайну, смогут дополнительно получать до четверти оклада ежемесячно, а особо отличившиеся в ходе текущего месяца - дополнительный полный оклад.

Существенное изменение коснулось и системы компенсации стоимости съема жилья для военнослужащих. Ее размер теперь будет зависеть от цен на аренду недвижимости в конкретном регионе и сможет достигать 12 800 рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика