Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Крейсер «Маршал Устинов» вошел в Средиземное море

В Средиземном море североморцы выполнят ряд военно-дипломатических задач, совершат деловые заходы в порты средиземноморских стран, проведут комплекс учений оборонительной направленности.
Крейсер «Маршал Устинов» вошел в Средиземное море
© Фото: Минобороны РФ

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с ракетным крейсером «Маршал Устинов» вошел в Средиземное море через Гибралтарский пролив, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.  

Сегодня утром на корабле прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню государственного флага России. В ближайшее время экипаж крейсера совершит пополнение запасов топлива от среднего морского танкера «Вязьма», а также проведет учение по противоподводно-диверсионной обороне отряда кораблей во время якорной стоянки на незащищенном рейде.  

Ракетный крейсер «Маршал Устинов» вышел из главной базы Северного флота – Североморска 3 июля для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге. После парада его экипаж принял участие в учении ВМФ «Океанский щит-2019». С момента выхода из базы корабль прошел около семи тысяч морских миль.  

Плавание отряда кораблей и судов обеспечения в дальней океанской зоне  проходит под командованием начальника штаба дивизии ракетных кораблей Северного флота капитана 1 ранга Андрея Салошина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика