Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выпускники МГУ и Бауманки примут присягу в военном технополисе «ЭРА»

Более 100 новобранцев станут операторами пяти научных рот в технополисе на берегу Черного моря.
Выпускники МГУ и Бауманки примут присягу в военном технополисе «ЭРА»
© Фото: Минобороны РФ

Более 100 выпускников ведущих вузов России, а ныне военнослужащих военного технополиса «ЭРА» примут сегодня присягу. Об этом сообщили в Минобороны РФ. 

«Более 100 новобранцев - выпускники МГУ им. М. В. Ломоносова, МГТУ им. Н. Э. Баумана и других технических вузов, входящих в топ-10 России, станут операторами пяти научных рот, приняв военную присягу в Военном инновационном технополисе "ЭРА"», - сообщили в ведомстве. 

До присяги молодые специалисты привыкали к воинской дисциплине, обучались строевой подготовке.

Отмечается, что после присяги военнослужащих распределят по лабораториям, где они с учетом специальностей и профессиональных навыков будут проводить исследования по одному из научных направлений.

Кроме того, завтра также примут присягу военнослужащие 5-й научной роты, сформированной исключительно из тульских призывников. После прохождения срочной службы им будут предоставлены преференции при трудоустройстве на оборонные предприятия Тульской области. 

В научные роты сегодня направляются наиболее талантливых граждан, склонных к научной работе и предварительно отобранных представителями научно-исследовательских организаций Минобороны России.

Военный технополис «ЭРА» был создан по указу президента РФ 25 июня 2018 года. Технополис расположен на Черноморском побережье Краснодарского края в Анапе. В нем проходят службу пять научных рот, которые ведут здесь свою научную и изобретательскую деятельность.

Его основные задачи - создание и развитие военных и двойных технологий, интенсификация внедрения существующего научно-технического задела в производство продукции военного и двойного назначения, а также сокращение сроков создания новых образцов вооружения, военной техники и технологий их изготовления. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика