Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали, с чего начинались Армейские международные игры

04:24 01.08.2019
У «Танкового биатлона» было очень много скептиков. Где лыжи и винтовка, а где танк?
В Минобороны рассказали, с чего начинались Армейские международные игры
© Фото: Минобороны РФ

В Минобороны РФ рассказали, как в 2013 году проходила реализация идеи министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу проводить ежегодные состязания по боевой подготовке.

«По его словам, когда Главное управление боевой подготовки приступило к реализации идеи, было очень много скептиков. У всех тогда возникал вопрос: "Где лыжи и винтовка и где танк?" Однако уже в 2013 году наша команда приступила к проведению первого "Танкового биатлона"», - сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ. 

Далее российские ВС пригласили на игры своих партнеров: команды Армении, Белоруссии, Казахстана. То есть было четыре команды на одном полигоне. Так начались Армейские международные игры, сообщил он. 

Также, по словам военачальника, площадка «Танкового биатлона» являлась рекламой в мире нашего оружия.  

«Мы продвигали свое вооружение, свои танки Т72Б, чтобы все видели насколько они хороши», - заметил Бувальцев. 

Уже в 2014 году мероприятие посетило 60 тысяч человек. Это были не только люди, увлекающиеся изучением военной техники, и ветераны танковых войск. Такое количество говорило о том, что мероприятие интересно и опасения скептиков оказались беспочвенными. 

Со временем к конкурсу приспосабливались и полигоны: Игры проходили на всей территории России, и инфраструктура площадок проведения разных этапов Игр также менялась постоянно. 

За шесть лет число конкурсов увеличилось с одного до 32, а сами Игры этого года пройдут с 3 по 17 августа на территории десяти государств. 

«Танковый биатлон» пройдет на полигоне Алабино в Московской области с 3 по 17 августа. В нем примут участие команды из 25 государств: России, Азербайджана, Анголы, Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кубы, Кувейта, Лаоса, Мьянмы, Монголии, Сирии, Сербии, Судана, Таджикистана, Уганды, Узбекистана, Шри-Ланки и ЮАР.

За всеми этапами «Танкового биатлона» можно будет следить в прямых трансляциях на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении Smart tv.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика