Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Защитить объект: лучшие кадры совместных учений военной полиции, Росгвардии и флота

06:59 13.08.2019
Военные полицейские и военнослужащие ТОФ предотвратили проникновение посторонних лиц на тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Лазарев».
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

В Приморье состоялось совместное плановое учение Тихоокеанского флота (ТОФ), сводного подразделения военной полиции военных комендатур Приморского территориального гарнизона во взаимодействии с силами Росгвардии, во время которого были отработаны задачи по усилению охраны важного военного объекта ТОФ и воспрепятствованию проникновения на него группы неустановленных лиц.

Согласно легенде, группа лиц сумела пробраться на закрытую территорию и предприняла попытку попасть на борт тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Лазарев».

По вводной бойцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на двух противодиверсионных катерах типа «Грачонок» и скоростных лодках перекрыли прилегающую к причалу водную акваторию. Для недопущения посторонних лиц на борт корабля часть военнослужащих отряда ПДСС в полной боевой экипировке, применив альпинистское снаряжение, произвела высадку с зависшего над полетной палубой ТАКР «Адмирал Лазарев» вертолета Ми-8. Также скоростными лодками на пирс было доставлено подразделение военной полиции.

Сводное подразделение военной полиции с применением спецсредств начало блокирование причала и вытеснение посторонних лиц с территории части.

Начальник регионального управления военной полиции согласовал с управлением Росгвардии по Приморскому краю привлечение к совместным действиям бойцов ОМОНа и подразделения быстрого реагирования. Совместными действиями угроза проникновения посторонних лиц на охраняемый объект была предотвращена. Совершившие нападение на воинскую часть лица были задержаны и переданы сотрудникам Росгвардии.

Для создания тактического фона учения использовались пиротехнические средства, дымы и холостые боеприпасы.

К практическим действиям были привлечены свыше 200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также десять единиц спецтехники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика