Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сила духа: лучшие кадры эстафеты конкурса АрМИ-2019 «Безопасная среда»

00:35 13.08.2019
Сборная команда из России заняла второе место в финальном конкурсе.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В финальном испытании конкурса АрМИ-2019 «Безопасная среда», который проходил в Китае, приняли участие команды России, Китая, Армении, Египта и Вьетнама. Участникам состязаний пришлось преодолеть пески и солончаки крупнейшей в мире пустыни Такла-Макан.

Конкурсантам было необходимо на машинах химразведки найти частицы иприта и зарина в почве и воздухе, а также источник радиации в грузовике. Команда из России выступала в паре с командой Египта. Участники сборной вместо традиционных эстафетных палочек передавали друг другу магазины от автоматов.

Россияне прошли штурмовую полосу первыми, но передать эстафету не смогли, так как их машина вышла из строя. В результате химики из России отстали от египтян на шесть минут. Однако отечественная команда смогла не только догнать, но и вырвать победу у соперника.

После пары Россия - Египет на штурмовую полосу вышли Армения и Вьетнам. Обе команды впервые в Китае. Они не смогли справиться с суровыми условиями в пустыне.

Лучше всего чувствовали себя на трассе участники из сборной Китая - хозяйки места проведения соревнований. По их признанию, выступать им помогли не только «родные стены», но и поддержка родных. В результате звание лучших военных химиков завоевали участники сборной команды КНР, на втором месте - россияне.

Напомним, конкурс АрМИ-2019 «Безопасная среда» проходит с 3 по 17 августа в городе Корла в КНР. В программу вошли радиационная, биологическая, химическая разведка экипажами с помощью разведывательных химических машин РХМ-4 со специальным оборудованием в индивидуальной гонке, эстафете и огневой подготовке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика