Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Истребители Северного флота провели ракетные стрельбы над Баренцевым морем

Летчики смогли отработать элементы ведения воздушного боя и усовершенствовать навыки боевого пилотирования.
© Видео: МО РФ © Фото: МО РФ

Над акваторией Баренцева моря, на полигоне Тимур, прошла отработка ракетных стрельб на самолетах МиГ-31БМ и Су-33. Летчики-испытатели Северного флота провели стрельбу ракетами класса «воздух-воздух» по воздушным мишеням. В стрельбах принимали участие 15 экипажей, среди которых были как опытные летчики, так и выпускники вузов, которые прибыли в подразделение только год назад, получив диплом.  

Стрельбы проходили на высоте свыше пяти километров. Истребители осуществляли пуск ракет по световым авиабомбам. Для МиГ-31 мишени ставили бомбардировщики Су-24 смешанного авиаполка объединения ВВС и ПВО Северного флота.

Поскольку палубные истребители Су-33 могут одновременно выполнять и функции бомбардировщиков, то летчики корабельного истребительного авиаполка осуществляли постановку мишеней друг другу. Кроме этого, была отработана стрельба по воздушным мишеням бортовой артиллерией из 30-миллиметровой авиационной пушки.

Помимо стрельб, истребители смогли усовершенствовать навыки боевого пилотирования, перехвата условного самолета-нарушителя и отработать элементы ведения воздушного боя.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость