Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порывистый ветер и ослепляющее солнце: как проходит конкурс «Отличники войсковой разведки»

19:44 11.08.2019
Траншеи и брустверы от ветра не спасали, но задачу наша команда успешно выполнила.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Огневой рубеж в сердце пустыни - это новый этап «Отличников войсковой разведки». Он проходит в Индии и является одним из конкурсов Армейских международных игр.

Траншеи и брустверы от ветра не спасали, но задачу наша команда успешно выполнила. Причем в ход пошли не только автоматы и пистолеты.

«Не только метко стрелять, но и метать саперные ножи и лопатки должны разведчики. Несмотря на сильный боковой ветер, это удается сделать», - рассказал корреспондент «Звезды» Игорь Лапик.

Но с пистолетом, конечно, куда привычнее. Главное, не торопиться - скорость при прохождении этого этапа не учитывается. На каждую мишень у бойцов всего два патрона - права на промах нет. Российская команда отлично отстрелялась. Хотя неутихающий ветер им, скорее всего, запомнится надолго.

«Помимо того, что он дует, он еще и порывистый - постоянно, каждую минуту меняет свою силу. А еще, когда мы вышли на огневой рубеж, именно в этот момент справа показалось солнце. И все мишени блестели от света», - отметил командир группы Александр Пошехонов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика