Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные разбирают завалы в подтопленном Тулуне в Иркутской области

17:21 07.07.2019
Военнослужащие Центрального военного округа проводят расчистку завалов, помогают вакцинировать местное население и обеспечивать его продовольствием.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: ТРК «Звезда»

Военнослужащие ВС РФ помогают разбирать завалы в пострадавшем от разрушительного паводка Тулуне в Иркутской области. Военнослужащие инженерных подразделений Центрального военного округа работают исключительно по заявкам и в присутствии местных жителей.

Они обрушают шаткие конструкции, непригодные для дальнейшего проживания, но только после предоставления собственниками соответствующих документов.

Ранее сообщалось, что для помощи в расчистке завалов в Тулун прибыли 250 военнослужащих из Алтайского края, а также специальная техника - самосвалы, грейдеры и бульдозеры.

Также военнослужащие обеспечивают местное население хлебом. Для этого в зоне бедствия развернуты два мобильных завода, которые выпекают до шести тонн хлеба в сутки, что позволяет обеспечивать потребность населения в районе подтопления.  

Помимо этого, военные специалисты проводят очистку воды, осуществляют диагностические пробы почвы на предмет наличия возбудителей опасных инфекционных заболеваний, помогают местным медикам вакцинировать население.

Паводок в Иркутской области затронул несколько десятков населенных пунктов. Сильнее других пострадал город Тулун, в котором из-за подъема реки Ии выше критического уровня прорвало дамбу и затопило почти тысячу жилых домов. Причинами стихийного бедствия ученые называли изменения климата и атмосферные аномалии. В регионе продолжается действовать режим чрезвычайной ситуации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика