Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2019 «Танковый биатлон»

18:35 29.07.2019
Конкурс «Танковый биатлон» пройдет с 3 по 17 августа в Подмосковье.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Соревнование танковых экипажей «Танковый биатлон» пройдет на подмосковном полигоне Алабино с 3 по 17 августа. В нем примут участие 25 государств: Россия, Азербайджан, Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Зимбабве, Иран, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Кувейт, Лаос, Мьянма, Монголия, Сирия, Сербия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Шри-Ланка и ЮАР.

Танковые экипажи состязаются в дисциплинах, схожих с обычным биатлоном. Все военнослужащие в своих подразделениях участвуют в гонках со стрельбой, преодолении водных препятствий и демонстрации нормативных показателей в боевой подготовке.

В состав каждой команды входят начальник команды, четыре экипажа танков, в том числе один запасной, два тренера и техническое обеспечение из шести человек.

Все экипажи, за исключением китайских, соревнуются на танках Т-72. Военнослужащие из КНР состязаются на танках «Тип-96», стоящих на вооружении Народно-освободительной армии Китая.

«Танковый биатлон» разделен на три этапа. Первый представляет собой индивидуальную гонку, в которой принимают участие все команды. На втором этапе участвуют по три танковых экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа. В финальной эстафете участвуют четыре команды.

Призеры в номинациях определяются по результатам всех этапов конкурса. Команда-победитель конкурса определяется судейской комиссией по сумме результатов всех четырех этапов, набрав наибольшее количество баллов за занятые места на соответствующих этапах с учетом коэффициентов значимости.

Награждение победителя и призеров «Танкового биатлона» осуществляется в командном зачете – кубком и медалями за первое место в Конкурсе, медалями за второе и третье места; в номинациях – ценными подарками и медалями за первое, второе и третье места.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика