Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2019 «Десантный взвод»

16:13 29.07.2019
В конкурсе примут участие 16 стран: Россия, Алжир, Ангола, Белоруссия, Венесуэла, Иран, Камбоджа, Казахстан, Китай, Куба, Марокко, Мали, Сирия, Таджикистан, Шри-Ланка, ЮАР.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

Соревнование десантных взводов пройдет на полигоне Струги красные под Псковом с 3 по 13 августа. В конкурсе примут участие 16 стран: Россия, Алжир, Ангола, Белоруссия, Венесуэла, Иран, Камбоджа, Казахстан, Китай, Куба, Марокко, Мали, Сирия, Таджикистан, Шри-Ланка, ЮАР.

В команду входят до 42 человек. Состязания проходят в несколько этапов:

- Десантирование, сбор на площадке приземления, марш-бросок; Индивидуальная гонка на БМД (БТР); Биатлон в составе отделений, стрельба из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей.

- Спринт на БМД (БТР); Преодоление десантно-штурмовой полосы с естественными и искусственными препятствиями.

- Гонка преследования на БМД (БТР) со стрельбой; Ориентирование по выбору в составе отделений (гонка патрулей), без экипажей.

- Эстафета на БМД (БТР); Марш-бросок (эстафета) с преодолением полосы препятствий для подразделений ВДВ со стрельбой из стрелкового оружия без экипажей; Индивидуальный прыжок на точность.

Команда-победитель и команды-призеры конкурса определяются решением судей по количеству баллов, набранных командами в ходе этапов.

Также в конкурсе задействованы боевые машины десанта второго поколения БМД-2, БТР-80, БТР-82, парашютные системы Д-10 (Д-6 серии 4) или аналоги, парашютные системы «Арбалет» или аналоги, АКС-74 и его модификации, РПКС-74 и его модификации, РПГ-7Д и его модификации.
30 мм пушка 2А42 на БМД-2. 14.5 мм КПВТ на БТР-80, 30 мм пушка 2А42 на БТР-82А и спаренные пулеметы на боевых машинах 7.62 мм ПКТ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика