Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Конкурс АрМИ-2019 «Отличники войсковой разведки»

Соревнования пройдут с 3 по 17 августа в Индии.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

«Отличники войсковой разведки» - соревнования подразделений войсковой разведки. Конкурс включает в себя десантную высадку, марш-бросок, состязания механиков-водителей, преодоление препятствий, стрельбы.

Команду составляют: руководитель команды, капитан, группа разведчиков из десяти человек, два запасных, два тренера, три человека из группы обеспечения и еще три человека из группы техобеспечения.

Конкурс «Отличники войсковой разведки» проходит в несколько этапов: десантирование и совершение марш-броска, конкурс механиков-водителей, комплекс препятствий «Тропа разведчика», стрельба, выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи.

На первом этапе разведывательная группа в полном составе десантируется парашютным или посадочным способом из вертолета Ми-8, выходит в назначенный пункт сбора, расположенный на удалении до 1000 метров от площадки десантирования. В пункте сбора командир группы по радиостанции докладывает вышестоящему командиру о результатах вывода группы в тыл «противника». В дальнейшем разведывательная группа совершает марш-бросок протяженностью 10-15 километров с движением по азимутам или топографической карте и прохождением всех контрольных точек в полном составе в условиях возможной встречи с «противником». После совершения марш-броска группа проводит разведывательную засаду.

На конкурсе механиков-водителей участникам предстоит выполнить зачетное упражнение «Вождение боевой машины пехоты (БМП-2) в сложных условиях местности. Преодоление препятствий и ограниченных проходов на подъемах, спусках и косогорах» и норматив по вождению БМП-2. Протяженность маршрута зачетного упражнения составляет 7,5 километра с естественными и искусственными препятствиями. Старт разновременный с интервалом 3-4 минуты между машинами. Остальной личный состав группы выполняет нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской подготовке, тактической, специальной подготовке, а также радиационной, химической и биологической защите.

На следующем этапе конкурса разведывательная группа в полном составе, в боевой экипировке, последовательно, на время преодолевает 22 препятствия по одному направлению с использованием средств имитации и отработкой действий при внезапной встрече с «противником».

На этапе стрельбы  личный состав разведывательной группы последовательно выполняет упражнения стрельб из штатного оружия в одиночном порядке и упражнение боевых стрельб в составе группы, метает холодное оружие и учебную ручную наступательную гранату на точность.

В ходе состязаний на заключительном этапе конкурса разведывательная группа (без механика-водителя) с вооружением и снаряжением преодолевает водную преграду шириной до 100 метров вплавь с использованием подручных средств. Механик-водитель выполняет упражнение вождения на БМП «Вождение на плаву». После преодоления водной преграды разведывательная группа выполняет норматив по инженерной подготовке. В дальнейшем личный состав группы совершает марш-бросок на 3-5 километров с боевой стрельбой и сосредотачивается в районе сбора.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика