Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прожигая мрак: кадры ночных стрельб ивановских десантников

Перед ними военнослужащие по тревоге десантировались с самолетов военно-транспортной авиации, а затем совершили 100-километровый марш-бросок к полигону.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ

На военных полигонах в Костромской и Ярославской областях ивановские десантники провели учение с выполнением целого ряда элементов боевой подготовки. Об этом сообщили в Минобороны РФ. 

В сообщении говорится, что учение началось с подъема подразделения по тревоге, снятия техники с хранения и ее подготовки к совершению марша в район сосредоточения.

«Личный состав батальона, совершив 100-километровый марш, занял оборону в указанном районе, после чего на боевых машинах БМД-2 проследовал на аэродром для погрузки личного состава и техники, откуда был десантирован на площадку приземления Будихино, где захватил объект условного противника», - сказано в сообщении.

После этого военнослужащие преодолели еще 100 километров своим ходом до полигона Песочное, а затем ночью провели стрельбы из стрелкового вооружения: автоматов, крупнокалиберных пулеметов и автоматических пушек.

Ранее в Подмосковье гранатометчики провели ночные стрельбы. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика