Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пилотаж «Стрижей», выставка бронетехники и контракты на триллион рублей: чем запомнится форум «Армия-2019»

Пятый Международный военно-технический форум «Армия-2019» завершился накануне, 30 июня.
© Видео: ТРК Звезда © Фото: ТРК Звезда

Сегодня подводят итоги Пятого, юбилейного форума «Армия». Подписано около полусотни госконтрактов на сумму свыше триллиона рублей. Число зрителей перевалило за миллион. Технических новинок и премьер, кажется, бессчетное множество. Впрочем, как и впечатлений.

На вопрос, что поразило больше всего, и взрослые, и дети отвечают примерно одинаково. Словно не могут поверить, что все это правда, сами проверяют на прочность броню новейших образцов российского вооружения. Делают фото на память и в деталях изучают конструкцию до последнего времени секретных военных разработок.

«Замечательно! Второй раз вижу, восхищаюсь. Великолепно! Красавица мощная! Технические данные великолепные! Прорыв у нас сейчас в военных технологиях. Замечательно!» - сказал Тамаз Мухашаврия, посетитель форума.

Под открытым небом - весь модельный ряд российского оборонно-промышленного комплекса. Во всей красе блистают новенькие БТРы, у которых тут же выстраивается огромная очередь. Внутри можно посидеть в кресле командира и даже примерить настоящий шлемофон.

«Мне очень нравятся танки! Особенно Т-34. Я никогда в них не сидел. И если бы я был танкистом, пострелял бы из танка», - говорит Павел Лихов, посетитель форума.

Когда от перегрузок в воздухе закладывает уши, на земле барабанные перепонки готовы лопнуть от криков восторга. За выступлениями всемирно известных «Русских Витязей» и «Стрижей» наблюдают десятки тысяч людей.

Кому не хватило места на трибунах, занимают соседнюю лужайку. Любуются фигурами высшего пилотажа и наблюдают за церемонией закрытия. Шесть дней пронеслись как один миг. Заканчиваются выступлением лучших армейских творческих коллективов.

Итоги работы подводит и творческая группа телеканала «Звезда», которая все это время организовывала трансляцию всех значимых мероприятий. За шесть дней в гостях у Алексея Самолетова в специальной выездной студии побывало почти 80 гостей. От замминистров обороны до генеральных конструкторов ведущих предприятий.

«С главными конструкторами из Объединенной авиастроительной корпорации мы здесь практически сформулировали концепцию развития истребителей шестого поколения. Вот когда у тебя возникает такая подпитка интеллектуальная, любой марафон можно выдержать!» - сказал Алексей Самолетов, обозреватель, ведущий телеканала «Звезда».

Пятый, юбилейный форум «Армия» завершен, но впечатления от него останутся надолго.

Почти пятьдесят госконтрактов на общую сумму более триллиона рублей - результат форума только в части переоснащения нашей армии. А еще были сделки с зарубежными заказчиками и, конечно, традиционно высокий интерес зрителей. Их впечатления просто не поддаются подсчету.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика