Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пензенские артиллеристы представят Россию на конкурсе АрМИ-2019 «Мастер-оружейник» в Китае

«Звезда» публикует лучшие кадры этапа Игр, который прошел на родине победителей.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: ТРК Звезда

В Пензенской области завершился всеармейский конкурс «Мастер-оружейник». Победу в нем одержала команда Пензенского артиллерийского инженерного училища. «Звезда» публикует лучшие кадры выступлений участников. 

Пензенские артиллеристы показали лучшие результаты и получили почетное право представить Россию на одноименном международном конкурсе, который пройдет с 3 по 17 августа в Китайской Народной Республике.

«Второе и третье места заняли команды Воздушно-десантных войск и Западного военного округа соответственно», - говорится в сообщении Минобороны по итогам конкурса. 

Отмечается, что лучшие оружейники из всех военных округов, Северного флота, ВДВ и Пензенского артиллерийского инженерного института состязались в ремонте и буксировке к условному фронту 122-миллиметровых гаубиц Д-30А, 23-миллиметровых зенитных установок ЗУ-23, 122-миллиметровых реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». 

Так, согласно условиям конкурса командам было необходимо отремонтировать, а затем перевезти технику на пять километров, преодолевая искусственные препятствия, такие как ров с колейным мостом, брод, курган, участки РХБ-заражений, минно-взрывные заграждения. 

В конце пути задача команд - совершить успешный выстрел, а также сдать нормативы по стрельбе из автомата, пулемета и гранатомета.

Конкурс «Мастер-оружейник» пройдет в начале августа в Китае. В нем, помимо России и Китая, примут участие команды из Казахстана, Армении, Ирана, Узбекистана и других стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика