Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Крокодил» в облаке: вертолетчики ВВО использовали тучи для скрытного перемещения

Экипажам вертолетов Ми-24, а также Ми-8АМТШ приходилось управлять машинами «по приборам».
«Крокодил» в облаке: вертолетчики ВВО использовали тучи для скрытного перемещения
© Фото: Минобороны РФ

Вертолетчики ВВО в Забайкалье провели учения, в ходе которых экипажам приходилось в сложных погодных условиях скрывать свои машины среди облаков. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа. 

«В Забайкальском крае с экипажами авиационного полка состоялось летно-тактическое учение, в ходе которого летчики выполнили скрытный подход к наземным целям в сложных метеоусловиях», - сказано в сообщении.

В сообщении также говорится, что такие полеты выполняются «по приборам», когда летчик не видит окружающей обстановки вокруг вертолета и вынужден при маневрировании исходить только из показаний приборов. 

Однако с точки зрения тактики применение таких сложных маневров не только обусловлено малозаметностью вертолетов при выполнении учебно-боевых задач, но и минимизирует возможность применения противником средств поражения.

Стоит отметить, что для выполнения данного упражнения военнослужащим необходимо управлять своей авиатехникой, соблюдая четкие границы: диапазон высот до 1800 метров и скорость 250 километров в час.

Свое профессиональное мастерство оттачивали экипажи ударных Ми-24 и транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика